Пятница, 24.11.2017, 01:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS



Меню

Главная » Статьи » Новости

В ходе первого этапа «Сфера—Безопасность» милиционеры изъяли 186 единиц оружия и 2 кг взрывчатки


Итоги первого этапа ежегодной комплексной оперативно-профилактической операции «Сфера—Безопасность» подведены в Свердловской области.

Основные цели операции направлены на решение комплекса задач по обеспечению безопасности граждан, в том числе в преддверии новогодних праздников, а также выявлению фактов нарушения хранения оружия частными охранными структурами.

Как сообщили в службе милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области, на первом этапе операции с 26 ноября по 5 декабря ежесуточно задействовалось 2 тысячи сотрудников отделов и управлений внутренних дел области. Правоохранители сосредоточили внимание на выявлении фактов нарушения законодательства, регламентирующего частную охранную и сыскную деятельность. Провели проверочные мероприятия, в ходе которых дали оценку готовности негосударственных структур безопасности к действиям в условиях вступивших в силу поправок в федеральном законе «О частной детективной и охранной деятельности».

Сотрудники милиции также проверили, насколько в частных организациях соблюдаются лицензионные требования, в том числе по хранению и использованию оружия.

Только за период первого этапа операции проведено 2448 проверок организаций и объектов, в том числе 347 частных охранных предприятий, 2074 объектов, которые находятся под охраной частных охранных организаций, а также 13 негосударственных образовательных учреждений, где проходят обучение и повышение квалификации сотрудники ЧОП.

В результате проверок за нарушения установленного порядка хранения, учета и использования оружия было изъято 186 единиц оружия, в том числе 94 единицы в частных охранных организациях.

Из незаконного оборота изъято 2,07 кг взрывчатых веществ, 1206 боеприпасов, 264 единицы средств инициирования взрывов и 159 единиц гражданского оружия.

В ближайшее время на территории Свердловской области стартует второй этап комплексной оперативно-профилактической операции «Сфера—Безопасность». Личный состав гарнизона свердловской милиции будет мобилизован на выявление правонарушений, связанных с продажей, хранением и перевозкой пиротехнической продукции, фактов продажи несертифицированной пиротехники. Соответствующие проверки коснутся всех предприятий торговли, реализующих пиротехническую продукцию: от специализированных магазинов и торговых центров до киосков и рыночных лотков. Внимание будет уделено также и лицам, которые перевозят пиротехнические изделия.


Источник: http://mig1.justmedia.ru/images/news/81573_2.jpg
Категория: Новости | Добавил: ahiles (18.12.2010)
Просмотров: 1403 | Теги: охрана, услуги частной охраны, ЧОО, частная охрана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Категории раздела
Мои статьи [109]
Новости [11]
Новости

Частная охранная организация "Багира-С" предоставляет услуги по охране объектов, служебных помещений, офисов, зданий, строящихся сооружений, торговых центров, рынков, площадок, магазинов
тел. 8(499)50-26-8-26 www.bagira-s.ru
Copyright MyCorp © 2017