Пятница, 22.09.2017, 11:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS



Меню

Главная » Статьи » Новости

Почему растет число преступлений с участием инкассаторов
В СМИ все больше поступает сообщений об ограблениях, совершенных инкассаторами, людьми, должностными обязанностями которых является, напротив, охрана денежных потоков:

В Перми 36-летний инкассатор, угрожая коллеге оружием присваивает четверть миллиарда рублей. Инкассатор московского банка, скрылся на личном автомобиле с суммой в 16 миллионов рублей, позже задержан.

27-летний инкассатор, сотрудник московского частного охранного предприятия, пытается бежать из города с сумкой, в которой находились 3 миллиона рублей, предназначенных для перевозки.

Двадцать шестого мая этого года грабители напали на машину с сотрудниками ЧОПа на Рябиновой улице в Москве, ранили троих, похитили более 4 млн рублей и скрылись. На следующий день в Петропавловске-Камчатском из здания охранного предприятия вынесли инкассаторскую сумку с 1,5 млн рублей.

22 мая было совершенно одновременно два нападения на сотрудников, охранявших доверенные им деньги: в одном случае на инкассаторов, открывших огонь, в другом – на служащих ЧОПа, выполнявших курьерские функции. Во втором происшествии преступникам удалось украсть 2 млн рублей. В чем же причина резко возросшей преступности в среде инкассаторов? После кризиса размер оплаты инкассатора снизился на 10%. В среднем по Москве до 2009 года он составлял примерно 30 тысяч рублей, сейчас же – всего 27 тысяч.

Несмотря на невысокий уровень дохода, требования к соискателю должности инкассатора чрезвычайно высоки: возраст до 35, желательно опыт работы в Вооруженных силах, владение приемами рукопашного боя, лицензия на ношение оружия, автомобильные права и удостоверение личности частного охранника; опыт работы от 3-х лет, полная занятость. Оплата совсем не соответствует средним данным и навыкам соискателя,и преступная деятельность, несмотря на риск, является для него более выгодной. К тому же особым раздражителем являются огромные суммы ежедневно проходящие через руки инкассатора.

По прогнозам аналитиков в ближайшее время улучшения финансовой ситуации инкассаторов не предвидеться. Число преступлений такого рода будет только увеличиваться.
Категория: Новости | Добавил: ahiles (31.12.2010)
Просмотров: 1373 | Теги: охрана, услуги частной охраны, ЧОО, частная охрана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Категории раздела
Мои статьи [109]
Новости [11]
Новости

Частная охранная организация "Багира-С" предоставляет услуги по охране объектов, служебных помещений, офисов, зданий, строящихся сооружений, торговых центров, рынков, площадок, магазинов
тел. 8(499)50-26-8-26 www.bagira-s.ru
Copyright MyCorp © 2017