Пятница, 24.11.2017, 01:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS



Меню

Главная » Статьи » Новости

Откаты в системе здравоохранения Москвы достигли 1,2 миллиарда рублей
Росфинмониторинг выявил в мэрии Москвы системные проблемы, связанные с "откатами". Только в здравоохранении "неправильно составленная тендерная составляющая" оценивается специалистами службы в сумму порядка 1,2 млрд рублей
Москва. 16 ноября. FINMARKET.RU - По самым консервативным оценкам, озвученным в конце октября Контрольным управлением, объем воровства при госзакупках в целом по России составляет 1 трлн рублей в год. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал "разбираться и сажать" тех, кто причастен к этому воровству.
Ежегодно в России заключается 10 млн контрактов, на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 трлн рублей бюджетных средств, в этой сфере работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, просвещал главу государства глава контролирующего ведомства Константин Чуйченко. "10 млн контрактов заключается, и значительная часть из них содержит откаты, спиливаются деньги", - возмущался глава государства. Он подчеркнул, что в стране необходима оптимизация работы по госзаказам - "очень и очень системная".
Большую домашнюю работу в части совершенствования системы заключения контрактов при госзакупках предстоит провести мэрии Москвы, которая оказалась сильно заражена "откатами", заботясь о здоровье москвичей.
Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) в ходе совместной работы с правоохранительными органами выявила "системные проблемы" в деятельности мэрии Москвы, связанные с финансированием контрактов, в частности, в здравоохранении.
"Мы сейчас совместно с правоохранительными органами работаем по обстановке, складывающейся в мэрии Москвы. Мы встречались с мэром, обсуждали и выявили несколько моментов", - сообщил во вторник глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин в ходе встречи с главой правительства Владимиром Путиным.
Продемонстрировав схему, глава Росфинмониторинга обратил внимание премьера на системные моменты, "где действительно есть проблемы". В частности, по его словам, это объекты здравоохранения, департаменты, больницы.
"Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит, и все", - заявил он.
По его словам, такую возможность дает "неправильно составленная тендерная составляющая". "Сумма где-то порядка 1,2 млрд рублей", - сообщил Ю.Чиханчин.
Как отметил глава Росфинмониторинга, среди вопросов, которые рассматривает ведомство, - блок вопросов, связанных со здравоохранением. Он напомнил, что "это дела, которые ведут сегодня Генеральная прокуратура, МВД, другие правоохранительные органы".
Финансирование здравоохранения в Москве одно из самых высоких в стране, и, как подчеркивал мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в режиме видеоконференции, которое проводилось во вторник председателем правительства РФ Владимиром Путиным, проблем в этой сфере "достаточно".
"Сегодня 37% зданий требует капитального ремонта, это около 1000 зданий. А 40% оборудования требует замены", - рассказал градоначальник. По его подсчетам, программа модернизации здравоохранения в Москве "тянет на 240 миллиардов рублей". "Это колоссальные деньги, которые требуют переосмысления, концентрации их на особо приоритетных направлениях", - отметил С.Собянин.
Беспокойство столичного градоначальника вызывает отсутствие методик распределения средств. "Очень важно определить методики финансирования, начиная с 2013 года", - подчеркнул он.
С.Собянин предложил в ближайшее время провести совещание и уточнить возможные объемы финансирования, оперативно доработать программу с таким расчетом, "чтобы незамедлительно приступить к ее реализации с 1 января 2011 года".
А сколько еще открытий предстоит сделать в ходе проверок столичного бюджета... В начале ноября Счетная палата РФ по просьбе Сергея Собянина приступила к проверке эффективности расходования бюджетных средств и собственности Московским метрополитеном, Мосгортрансом, а также компанией "Мосэнерго". По словам главы СП Сергея Степашина, подвести итоги этих проверок ведомство планирует до конца текущего года. Кроме того, в середине ноября Счетная палат планирует приступить к проверкам строительства и содержания автодорог в Москве. И тогда станет ясно, сколько стоит строительство одного километра дороги в Москве и почему.

Страна под надзором

"Еще один объект, за которым Росфинмониторинг ведет постоянное наблюдение, связан с государственными закупками в бюджетной сфере", - рассказал глава службы Юрий Чиханчин, добавив, что работа ведется вместе с Контрольным управлением президента.
По его словам, "работа ведется по жилищно-коммунальному комплексу, и уже есть ряд серьезных совместных уголовных дел по стране". "Это Мурманск, Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Петропавловск-Камчатский", - сообщил Ю.Чиханчин. Также ведомство занимается проверками в оборонном комплексе, в лесном хозяйстве, в агропромышленном комплексе.
Он отметил, что всего по материалам Росфинмониторинга в текущем году возбуждено около 2 тыс. дел. Глава Росфинмониторинга добавил, что из всех финансовых расследований, которые ведомство провело в этом году - это порядка 20 тыс. - примерно 50% направлено на контроль, мониторинг бюджетных средств.
"Порядка 18 тыс. материалов мы передали правоохранительным органам, порядка 4 тыс. имеют уголовно-процессуальную перспективу, и около 2 тыс. дел возбуждено по нашим материалам", - сказал он.


Источник: http://www.finmarket.ru
Категория: Новости | Добавил: ahiles (31.12.2010)
Просмотров: 1346 | Теги: охрана, услуги частной охраны, ЧОО, частная охрана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Категории раздела
Мои статьи [109]
Новости [11]
Новости

Частная охранная организация "Багира-С" предоставляет услуги по охране объектов, служебных помещений, офисов, зданий, строящихся сооружений, торговых центров, рынков, площадок, магазинов
тел. 8(499)50-26-8-26 www.bagira-s.ru
Copyright MyCorp © 2017